Sorten


... Genuss, der auf der Zunge zergeht

Unsere Reinsorten:

Mittel- und Südamerika

Brasilien:

Santos 

Weich – mild – nussig – schokoladig – wenig Säure

 

Mogiana

Weich – mild – geröstete Haselnuss – schokoladig – wenig Säure

 

Yellow Bourbon 

Harmonisch - süße Haselnuss - Nougat – leichte Fruchtsäure

 

Kolumbien: 

Supremo

Kräftig – ausgewogen – feine fruchtige Säure

 

Peru:                 

Hochlandkaffee (Aprocamé)

Harmonisch – Karamell – leichte Süße – angenehme Säure

     

 

Honduras:         

Marcala 

Kräftig – blumig-süß – starker Körper – Mandelschokolade – mittlere Säure

 

 

El Salvador:         

El Borbollon

Haselnuss – Karamell - dunkle Schokolade – wenig Säure

 

Guatemala: 

Huehuetenango

Ausgewogen – fruchtig - süße Schokoladennote - smooth -  angenehme Säure

 

Lampocoy  ~Frauenprojektkaffee~

 würzige Pekannuss, Schokolade, Karamell, vollmundig, milde Säure

 

 

El Siglo 

schokoladig - nussig - cremig - smooth - angenehme Säure

 

Nicaragua:        

Maragogype 

Mild – dunkle Schokolade – leichte Fruchtnoten – säurearm - harmonisch

 

Mexiko:

Chiapas 

Mild - nussig-schokoladig - säurearm - harmonisch 

 

Entcoffeiniert (Sauerstoffverfahren)

 Fein-mild – leichtes Schokoaroma  – säurearm 

 

Costa Rica:

Tarrazú

Kräftig - Rauch-Aroma - Mandel - ausgewogene Säure 

 

Panama:

La Jungla

 

Mandel - Karamell - milder Nougat - harmonisch ausgewogen - wenig Säure 

Afrika

Kenia: 

Kedovo  (Projektkaffe (non-profit-Organisation Kedovo.org))

Kräftig – vollmundig – fruchtig – säurebetont

 

Uganda:

 

Robusta  (in unserer Espresso-Mischung "Devil inside")

Kräftig-würzig - leichte Noten von dunkler Schokolade

 

Ruanda:

Inzovu

 voller Körper - ausgewogene Säure - Schokolade - Brombeere

  

Äthiopien:

Yirgacheffe 

Kräftig – aromatisch-herb – feine fruchtige Säuren

 

Sidamo

Kräftig – feine Marzipannote - säurebetont

 

Indonesien 

Papua Neuguinea: 

PNG

Mild – Milchschokolade - fruchtig (Pfirsich) - leicht blumig – wenig Säure

 

Java Blawan Estate

Schokolade - Marzipan  – wenig Säure

 

Indien

Westküste

Monsooned  Malabar AA (liegt ca. 6 Wochen zum Trocknen im Monsun)

Weich– nussig-süß – mild – fast säurelos

 

Pearl Mountain

leicht würzig - mild-samtig - säurearm

 

Bababudangiri

Haselnuss - Nougat - Milchschokolade  - mild-samtig - säurearm

 

Robusta  (AAA-Qualität, in unseren Espressi 1-5 verarbeitet)

Aromen von Schokolade, Kirsche, Nuss  

 

 

 

Hausmischungen:

 

 

Unsere Kaffeemischungen bestehen zu 100% aus Arabica-Bohnen!

 

 

Kaffee 1               ausgewogen – Nuss/Schokolade – angenehme Säure

Kaffee 2               kräftig-würzig – mittlere Säure

Kaffee 3               besonders mild – leicht nussig – kaum Säure

Kaffee 4               kräftig - ausgewogen – mittlere Säure

Kaffee 5               unsere "goldene Mitte": ausgewogen-kräftig - nussig

Dellmann`s

   Harmonie        wenig Koffeein, wenig Säure, mild, harmonisch

 

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Espresso 1          100% Arabica:

nussig – wenig Säure – fein-fruchtig – schöne Crema

 

Espresso 2          80% Arabica, 20% Robusta:

kräftig aromatisch – leicht schokoladig – angenehme Säure

 

Espresso 3          70% Arabica, 30% Robusta:

kräftig – würzig– mittlere Säure 

 

Espresso 4          70% Arabica, 30% Robusta

kräftig -  schokoladig - cremig

 

Espresso 5          50% Arabica, 50% Robusta

kräftig - fruchtig - cremig

  

Devil inside        50% Arabica, 50% Robusta

kräftig-würzig - schokoladig - cremig

 

Teufelsbohne   60% Arabica, 40% Robusta

schokoladig - nussig - kräftig-würzig - cremig

 

El Siglo                100% Robusta

 

schokoladig - nussig -  cremig  - smooth